L'établissement

Bienvenue à ENILEA Campus Poligny

Par admin enil-poligny, publié le mardi 11 juin 2013 16:00 - Mis à jour le jeudi 7 mars 2024 16:17
130-Enilbio-PB-21-05-19-10.jpg
Des formations diplômantes et qualifiantes dans une Ecole à taille humaine.

Depuis plus de 130 ans, ENILEA Campus Poligny forme les futurs fromagers mais depuis quelques années, la carte des formations s'est étoffée dans différents domaines :

  • Transformation laitière et fromagère (produits laitiers : lait, fromage blanc, yaourt, fromage, crème dessert, crème glacée...),
  • Transformation alimentaire (toutes filières panification, boissons,...) ;
  • Technologie brassicole (bière) ;
  • Bioqualité (agroalimentaire, bio-industries, pharmaceutique/cosmétique, santé, environnement...) ;
  • Sciences et technologie de laboratoire (agroalimentaire, bio-industries, cosmétique, santé, environnement...) ;
  • Biotechnologies ;
  • Qualité ;
  • Recherche et développement.

Nos moyens pédagogiques :

Des méthodes pédagogiques variées et adaptées à nos publics pour leur réussite :

  • Travaux pratiques ;
  • Pédagogie par le jeu ;
  • Face à face classique et travaux dirigés ;
  • Formation à distance avec Webalim 2.

Nos moyens techniques :

La halles de génie alimentaire de près de 5000 m² de surface, est constituée de :

  • Ateliers technologiques à l’échelle semi-industrielle ;
  • Plateforme pédagogique à l’échelle pilotes ;
  • Laboratoires pédagogiques analytiques ;
  • Laboratoires pédagogiques de génie industriel ;
  • Laboratoires d’analyse et de contrôle.

Nos atouts :

  • Des écoles à taille humaine, une vie étudiante de qualité ;
  • Des équipes à l’écoute et disponibles ;
  • Un enseignement professionnalisant ;
  • Des enjeux de demain au cœur de nos formations (alimentation, environnement…) ;
  • Un accompagnement vers des secteurs porteurs d’emplois ;
  • Des parcours de formation adaptés au projet de chacun ;
  • Une vie lycéenne et étudiante de qualité ;
  • Une découverte du monde, des autres et de leur culture ;
  • Un territoire bleu, blanc, vert mais pas que…